mardi 6 juillet 2010

Atelier de Köftés aux lentilles rouges (spécialité turque)


image de l'atelier de köfté aux lentilles rouges du mardi 6 juillet 2010...


KÖFTÉS AUX LENTILLES ROUGES

(pour 6 personnes)


Ingrédients:

500 gr de lentilles rouges

200 gr de blé concassé (fin) ou de semoule (moyen)

1 verre d'huile d'olive

5-6 gousses d'ail écrasées

1 oignons très finement coupé

2 cuillères à soupe de concentrée de tomates

1 cuillère à soupe de concentrée de piment

persil très finement coupé

paprika, cumin, sel, poivre


Faire cuire les lentilles préalablement et laisser froidir. Ajouter les autres ingrédients en malaxant à la main, pour obtenir un mélange très homogène. Faire des boulettes et les ranger dans une assiette.

Décorer avec de la menthe fraîche et huile d'olive.

Ce plat peut-être très bien accompagné des légumes en saumure, une salade de tomate ou verte.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire