image de l'atelier de köfté aux lentilles rouges du mardi 6 juillet 2010...
KÖFTÉS AUX LENTILLES ROUGES
(pour 6 personnes)
Ingrédients:
500 gr de lentilles rouges
200 gr de blé concassé (fin) ou de semoule (moyen)
1 verre d'huile d'olive
5-6 gousses d'ail écrasées
1 oignons très finement coupé
2 cuillères à soupe de concentrée de tomates
1 cuillère à soupe de concentrée de piment
persil très finement coupé
paprika, cumin, sel, poivre
Faire cuire les lentilles préalablement et laisser froidir. Ajouter les autres ingrédients en malaxant à la main, pour obtenir un mélange très homogène. Faire des boulettes et les ranger dans une assiette.
Décorer avec de la menthe fraîche et huile d'olive.
Ce plat peut-être très bien accompagné des légumes en saumure, une salade de tomate ou verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire