samedi 31 juillet 2010

Atelier de Börek (spécialité anatolienne)




Börek (pour 4 personnes)

Ingrédients:
250 g d'épinard haché ou en branche (surgelé ou frais)
2 oignons finement coupé
3-4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de la concentrée de tomate
1 cuillère à soupe de la concentrée de piment
cumin, sel et poivre noir
500 g de farine
1 levure de boulanger
(un peu de sel et de sucre pour la préparation de la pâte)

Faire revenir les oignons dans l'huile préchauffée, y ajouter les concentrées de tomate et de piment, le cumin, le sel et le poivre noir. Mélanger et mettre l'épinard à la fin. Laisser cuire 2-3 minutes. Éteindre le feu et laisser se froidir la farce.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter de la féta ou de la viande hachée dans la farce.

Préparer la pâte avec la levure, le sel et le sucre. Couper, faire des boules et étaler. Mettre sur la moitié de la pâte étalée en forme de rond, de la farce et couvrir avec l'autre moitié pour cuire ensuite sur une poêle ou appareil à pizza.

Attention ! Pas besoin d'ajouter ni d'huile, ni de beurre pour la cuisson.

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