lundi 2 avril 2012

Feuilleté aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

2 pâtes feuilletées (ou 8 feuilles de briques spéciales baklava)
250 g d'épinards hachés,
2 cuillères à soupe d'huile
1 oignon finement coupé, 1 cuillère à soupe du concentré de tomate,
1 cuillère à soupe du concentré de piment si vous aimez "relevé" (si vous n'avez pas de concentré de piment, vous pouvez le remplacer avec du paprika),
cumin, sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour badigeonner et un peu de sésame pour parsemer l'escargot avant de le mettre au four.

Si vous utilisez des feuilles de briques de baklava, il faudra préparer une sauce pour badigeonner les feuilles. Pour cette sauce, il faudra 1/2 verre à eau de crème fraîche, 1/2 verre à eau de fromage frais (ou 1 yaourt), 1 oeuf et 4 cuillères à soupe d'huile... Pas besoin d'utiliser cette sauce pour les pâtes feuilletées qui sont déjà grasses.

Mettez les oignons finement coupé dans l'huile chaude et faites les dorer. Ajoutez ensuite les épinards, le cumin, le sel, le poivre, le concentré de tomate et de piment. Faites revenir quelques minutes et éteignez le feu. Laissez froidir.

Coupez les pâtes feuilletées en deux. mettez de la farce, roulez et donnez une forme d'escargot. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemez du sésame. Faites cuire au four préchauffé à 220° pendant 25-30 minutes. Lorsque les roulades sont bien dorées, sortez les du four, servez avec une salade.

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