lundi 28 novembre 2016

Soupe aux lentilles rouges : Mahlouta

origine: syrio-anatolienne


Mahlouta
soupe aux lentilles rouges (corail) 


pour 6 personnes

Ingrédients:

300 gr de lentilles rouges (corail), 1 oignon, 4 carottes, 2 pommes de terre, 1 courgette, du coriandre frais, 2 lt d'eau, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le jus d'1 citron, sel 

pour assaisonnement: 3 cuillères à soupes d'huile, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 càc de paprika, 1 càc de menthe sèche, 4 gousses d'ail écrasées

Mettre tous les légumes moyennement coupés, dans l'eau. Ajouter le concentré de tomate et le jus de citron. Laisser bouillir pendant 10 minutes au feu vif, puis 20 minutes au feu doux. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur. 
Faite chauffer l'huile dans une petite poêle. Ajouter les épices et l'ail en les mélangeant pendant 15 secondes. Ajouter l'assaisonnement dans la soupe.  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire