dimanche 23 octobre 2011

Nems au boeuf





(Pour 8 personnes)
- 50 galettes de riz,
- 500 g de viande hachée
- feuilles de menthe
- 1 sachet vermicelles de soja
- 1 sachet de germes de soja
- bâtonnets de courgettes et carottes
- champignons noirs chinois, séchés à faire gonfler dans de l'eau chaude
- sel, poivre et paprika

Cuire la viande hachée.
Faire gonfler les champignons dans de l'eau bouillante.
Faire cuire 2 mn les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante, les couper , y ajouter le soja, carottes , courgettes champignons noirs gonflés, la menthe.
Saler, poivrer.
Mouiller la galette de riz avec de l'eau tiède et déposer la sur un chiffon, mettez la farce et rouler , puis souder avec de l'eau tiède..
Frire les nems dans l'huile très chaude pendant qqs minutes ou faire dorer au four au 200° pendant 15-20 minutes.
Servir avec une salade verte et sauce nuoc mam.

Ingrédients pour la sauce nuoc mam:
- 1 dose de nuoc mam
- 1 dose de sucre
- 4 doses d'eau
- 1 dose de vinaigre blanc
- 2 gousses d'ail, piment
- carotte rappéePréparation :

Chauffer le sucre, l'eau, le nuoc mam et le vinaigre. Ajouter l'ail émincé et le piment émincé. Laisser refroidir.

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