dimanche 10 octobre 2010

Brioches salées à la fêta




Spécialité anatolienne

Pohaça (brioches salées)
1/2 verre d'huile, 1 pot de yaourt nature (ou fromage frais), 1 verre d'eau tiède, 1/2 levure de boulanger, 1 cuillère à thé de sel, 2 cuillères à café de sucre, 1 œuf (blancs et jaunes séparés) et assez de farine (500 g à peu près)
150 gr de fêta pour la farce, et du sésame pour décorer.

Diluer la levure dans l'eau tiède. Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d’œuf) dans un saladier et les mélanger. Ajouter la farine en dernier. Préparer une pâte homogène et molle comme le lobe de l'oreille. Couper des morceau aussi grand qu'un œuf et en faire des boulettes. Faite un rond de chaque boulette sur un plan de travail préalablement huilé, mettre un peu de fêta et le plier en deux en faisant attention à bien coller les proies et poser sur un moule à four. Badigeonner avec le jaune d'oeuf chaque boule, parsemer du sésame. Laisser monter les pohaças, pendant au moins 1 h à température ambiante. Cuire au four au 200° pendant 15-20 minutes, le temps qu'elles soient bien dorées.
(Vous pouvez utiliser de la margarine à la place de l'huile, ou faire moitié moité )

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