mardi 10 août 2010

Atelier de Pizza turque



image de l'atelier de pizza turque du mardi 10 août 2010...

Recette

Ingrédients (pour 6 personnes)

pour la pâte:
1kg de farine, 1 levure de boulanger, une pincée de sel et de sucre, eau tiède

500 g de viande hachée (boeuf ou/et agneau), 3 oignons très finement coupés, 3 gousses d'ail écrasées, persil finement haché, 2 piments vert finement coupés, 1 petite boîte de concentrée de tomate (ou 2 cuillères à soupe), 1 boîte de tomates pelées finement coupées, 1 verre à eau d'huile, menthe sèche, poivre noir, paprika et sel

Préparer la pâte et laisser se reposer 1h.
Mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

Faire des boules et étaler pour obtenir une pâte fine en forme de rond. Mettre du mélange préparé, une couche fine sur la pâte étalée, disposer sur une plaque à four préalablement farinée et cuire pendant 8 minutes à 250°-270°.

Servir avec du jus de citron, persil frais ou/et une salade de crudités.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire