Pain pascal du Moyen-Orient
(pour 8 personnes)
Pour préparer la pâte à pain:
2 k de farine, 2 levures de boulanger diluées dans l'eau tiède, un peu de sel et de sucre
Épices:
grains de fenouil, anis, sésames blancs et noirs, noix de muscade
250 g de beurre et 250 g de margarine fondu dans une petite casserole
Préparer une pâte à pain assez molle. Ajouter les épices et la moitié du beurre et de la margarine fondus.
Couper des boules aussi grandes qu'un poing de la main. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
Étirer les boules jusqu'à 30 cm à peu près.
Aplatir la boule sur une couche de beurre-margarine fondus, badigeonner le dessus avec le même contenu, plier en deux, former à l'aide de vos doigts en appliquant une pression et en faire un cercle (voir les photos).
2 k de farine, 2 levures de boulanger diluées dans l'eau tiède, un peu de sel et de sucre
Épices:
grains de fenouil, anis, sésames blancs et noirs, noix de muscade
250 g de beurre et 250 g de margarine fondu dans une petite casserole
Préparer une pâte à pain assez molle. Ajouter les épices et la moitié du beurre et de la margarine fondus.
Couper des boules aussi grandes qu'un poing de la main. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
Étirer les boules jusqu'à 30 cm à peu près.
Aplatir la boule sur une couche de beurre-margarine fondus, badigeonner le dessus avec le même contenu, plier en deux, former à l'aide de vos doigts en appliquant une pression et en faire un cercle (voir les photos).
merci beaucoup pour ce partage de recette, parfumée, succulente et irrésistible. Découvertes culturelles en se régalant, tu as trouvé la bonne méthode Marie, ne change rien ;-)
RépondreSupprimer